Продавец ООО "СнабХим" развивает свой бизнес на Tiu.ru 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
4 отзыва
🔥Лучшие цены в нашем каталоге ✅Уточнить

Полиэтиленгликоли ПЭГ 1000 и выше

Полиэтиленгликоли ПЭГ 1000 и выше

17.08.21

Полиэтиленгликоли (ПЭГ) широко используются в различных отраслях промышленности и производства, в частности, в составе фармацевтических препаратов, включая лекарства для парентерального, местного, офтальмологического, перорального и ректального применения. Полиэтиленгликоль экспериментально использовался в биоразлагаемых полимерных матрицах, используемых в системах с контролируемым высвобождением. Особенный интерес для фармацевтической и другой промышленности представляют вещества с молярной массой от 1000 и выше.

Что представляют собой и как используются Полиэтиленгликоли

Полиэтиленгликоли представляют собой стабильные гидрофильные вещества, которые практически не вызывают раздражения кожи при местном применении. Они с трудом проникают в кожу, хотя вещества являются водорастворимыми и легко удаляются с кожи при смывании, что делает их полезными в качестве основы для мазей. Твёрдые сорта (ПЭГ> 1000) имеют белый или кремовый цвет и варьируются по консистенции от пасты до воскообразных хлопьев. У них слабый сладковатый запах. Сорта ПЭГ 6000 и выше доступны в виде сыпучих измельченных порошков.

Твёрдые сорта обычно используются в мазях для местного применения, при этом консистенция основы регулируется добавлением жидких сортов полиэтиленгликоля. Смеси веществ подобного типа можно использовать в качестве основ для суппозиториев, для чего они имеют много преимуществ перед жирами. Например, точка плавления суппозитория может быть повышена, чтобы выдерживать воздействие более теплого климата, высвобождение лекарства не зависит от температуры плавления, физическая стабильность при хранении лучше, суппозитории легко смешиваются с ректальными жидкостями.

Полиэтиленгликоли обладают следующими недостатками: они химически более активны, чем жиры, при обработке требуется большая осторожность для того, чтобы избежать возникновения отверстий для сжатия в суппозиториях, скорость высвобождения водорастворимых лекарств снижается с увеличением молекулярной массы полиэтиленгликоля. Как правило, вещества раздражают слизистые оболочки сильнее, чем жиры.Полиэтиленгликоли ПЭГ 1000 и выше

Растворимость Полиэтиленгликолей

Полиэтиленгликоли с молекулярной массой 1000 или выше легко растворяются в воде. Кроме того, химические вещества хорошо взаимодействуют со многими органическими растворителями, включая алифатические кетоны и спирты, хлороформ, простые эфиры гликоля, сложные эфиры и ароматические углеводороды. Они нерастворимы в эфире и в большинстве алифатических углеводородов. С увеличением молекулярной массы растворимость в воде и в органических растворителях уменьшаются.

Стабильность и условия хранения Полиэтиленгликолей

Полиэтиленгликоли химически стабильны на воздухе и в растворах, хотя марки с молекулярной массой менее 2000 гигроскопичны. Полиэтиленгликоли не поддерживают рост микробов и не становятся прогорклыми. Химические вещества и их водные растворы можно стерилизовать автоклавированием, фильтрацией или гамма-облучением.